Aktualisiert 07.10.2017

Schülerkonzert bei den Harmonikafreunden Feuerbach e.V.

Im Vereinsleben der Harmonikafreunde Feuerbach e.V. (HFF) ist das Schülerkonzert in der Turnhalle der Hohewartschule mittlerweile zu einem festen Programmpunkt im Vereinsjahr geworden. Dank der hervorragenden langjährigen Kooperation mit der Hohewartschule, die Ute Weidle von den Harmonikafreunden bestens betreut, konnte diese Veranstaltung erneut mit großem Erfolg durchgeführt werden.

Eröffnet hat den Vormittag der Chor der Hohewartschule unter der Leitung von Tina Widera mit dem Lied „Hi, everybody“. Frau Widera begrüßte nun die Gäste und wünschte gute Unterhaltung bei den folgenden Stücken aus „Das Dschungelbuch - Probier’s mal mit Gemütlichkeit“ und „Wir sind die Partygeier“. Damit war ihnen ein schwungvoller Auftakt gelungen und die Zuhörer waren begeistert.

Danach begrüßte Corinna Giebler – eine Spielerin vom 1. Orchester der HFF - die Gäste ebenfalls zu diesem musikalischen Vormittag und führte gekonnt und locker durch das Programm.

Dann nahmen die Akkordeonschüler der Schule und des Vereins nacheinander auf der Bühne Platz. Je nach Schwierigkeitsgrad waren sie in Gruppen zusammengefasst und gaben ihre Stücke zum Besten.

Für viele war es der 1. Auftritt vor Publikum. Alle meisterten die Herausforderung auf hervorragende Weise und wurden vom Publikum mit kräftigem Applaus belohnt. Alle Spieler bekamen vom Verein für ihren Vortrag noch etwas zum Naschen, was bei den Kindern natürlich sehr gut ankam.

Die Flötengruppe, unter der Leitung von Herr Romig von der Hohewartschule, bereicherte ebenfalls das Programm. Mit dem Stück „Hänschen klein“ meisterten auch sie ihren Auftritt hervorragend.

Einige Spieler der Hohewartschule, die schon eine längere Zeit Akkordeonunterricht haben, wurden zu einer Spielgruppe, den „Tastenspringer“ zusammengefasst. Unter der Leitung von Ute Weidle spielten sie das Lied „Mister Ragtime“. Die Zuhörer waren von der tollen Vorführung begeistert.

Dann nahm die Jugendgruppe der HFF unter der Leitung von Clemens Rau, auf der Bühne Platz. Dies sind Spieler, die schon mehrere Jahre Akkordeonunterricht haben. Sie spielten „Totale Finsternis“ aus dem Musical „Tanz der Vampire“. Dabei wurden sie von einer Spielgruppe der HFF’ler unterstützt.

Schwungvoll und schon fast routiniert spielten sie das Stück und ernteten dafür kräftigen Applaus. So klang die Veranstaltung stimmungsvoll aus.

Dann ergriff Ralf Schmid von den HFF noch das Mikrofon. Er bat Frau Widera, Ute Weidle, Corinna Giebler, Herr Romig und Clemens Rau zur Bühne vor. Er bedankte sich bei allen Beteiligten für ihren Einsatz und ihre Bemühungen mit einer Flasche Vereinssekt. Ohne ihren unermüdlichen Einsatz wäre so eine wunderbare Veranstaltung nicht möglich.

Ganz besonders dankte er Ute Weidle von den HFF, die viel Liebe, Zeit und Einsatz in diese Kooperation steckt und zudem auch noch am Vortag Geburtstag hatte. Sie erhielt einen Blumenstrauß und der ganze Saal hat für sie noch „Happy birthday“ gesungen.

Bei den Gästen bedankte er sich für ihr Kommen und wünschte allen einen guten Heimweg.

Damit endete ein sehr schöner, unterhaltsamer und schwungvoller Vormittag.